Posted by : Kleidesigner
segunda-feira, 17 de março de 2014
Lembrando que disciplina é fundamental em qualquer área que deseja ter sucesso, a rotina de treinos aliados a uma boa dieta que irá fazer a diferença. Segue abaixo uma lista de alimentos de fácil acesso e de alto custo benefício para atletas profissionais ou amadores.
para atletas por ser rica em carboidratos de liberação lenta com quase zero de gordura torna-se vantajoso nos treinamentos para fisiculturistas. Dentre seus benefícios, a batata doce apresenta um grande índice de Vitamina A, cálcio, vitamina C, fósforo, potássio, além de outros benefícios como fortalecer o sistema imunológico devido boa quantidade de vitamina A. É recomendado comer batata doce uma a duas horas antes dos treinos, para aumentar os ganhos de massa muscular é recomendado comer batata doce com acompanhamento de alguma fonte de proteína, carnes brancas (frango, peixe) são boas opções.
Clara de ovo - Um alimento rico em proteínas, que pode ser usado no ante ou pós treino, uma boa dica é comer antes de dormir para potencializar o crescimento do tecido muscular no processo anabólico, a melhor forma de ingerir esse alimento é cozido evitando a contaminação por bactérias tipo salmonela e outras complicações. Sendo rica em albumina e composta 88% de água, alguns nutrientes proteicos aumentam a formação de gases no organismo, a velha "bufa", uma dica para evitar esse desconforto é ingerir antes de comer a clara de ovo, uma porção de iogurte natural que limpará o estômago antes da entrada dessas substâncias mais fortes.Vai banana ai maiado!?. Quem nunca ouviu essa frase na academia? rsrs.
Banana - é um alimento rico em energia, potássio, hidrato, carbono, vitamina b6, aminoácidos e mais. A perda de potássio através da transpiração é um fator que pode causar câimbras, por isso a frase "Banana evita câimbras" não é mentira, consumir bananas antes e depois dos treinos ajuda a recuperar energia podendo garantir melhor desempenho muscular.
Frango - bem quisto no meio esportivo, a carne de frango é rica em proteínas que são res- ponsáveis pela cons- trução e manutenção dos tecidos musculares, possui também vitami- nas do complexo B, indispensáveis para o metabolismo celular, porque são funda- mentais em processos energéticos, e são fundamentais para órgãos internos como o estômago, fígado e intestino. Um importante detalhe é na preparação do frango que não deve ser "frito", e sim cozido, assado, ou grelhado, nada de muita gordura, óleo etc.


